Театральная зима в школе – лицее № 4 «Интеллект»

Открылся Год театра в МАОУ ПГО «СОШ – Лицей № 4 «Интеллект»  традиционным собранием – кастингом Совета обучающихся на героев новогоднего спектакля. Стартовым можно считать 10 декабря 2018 года. То ли случайно, то ли потому, что канун Года театра, желающих было очень много. Можно было выбрать три состава, но это не реально, т.к. образовательный процесс, как ни крути, является первичным. Решили оптимально задействовать всех желающих, раздав домашнее задание к новогодним праздникам в каждый класс для средних и старших школьников.

А для многих ребят участие в новогоднем спектакле считается очень важным делом. Это ведь настоящая театральная жизнь: репетиции, «закулисье», волнение перед премьерой, аплодисменты зрителей и положительные эмоции гостей. Спектакль назывался «Морозко». Пришлось добавлять персонажей: Кощея, разбойников, танцоров. Получилась милая музыкальная сказка для любого возраста.

Третья четверть началась с единого классного часа. На уроках информатики ребята 11 – 15 лет изготавливали брошюры о разных театрах, с целью не только освоить электронное приложение, но познакомиться с такой разнообразной историей культурных объектов мира. В период короткого времени мы, что называется «живьём», познакомились с интересными видами театрального искусства, как Театр пародий и Театр эстрадных миниатюр. Эти жанры были представлены старшеклассниками и выпускниками на юбилее команды КВН «Пригород». Причём, авторами и постановщиками идеи стали сами молодые люди. Есть и новое открытие  — «Маленький «Пригород», где дебютировали ребята, ровесники «Пригорода», которым 10 лет. Если бы вручали Приз зрительских симпатий или Театральную маску, то эти крутые малыши стали бы обладателями награды. Ещё только март. Рано говорить о полном отчёте по данному направлению. У нас ещё много планов: просмотры спектаклей, библиотечные уроки, конкурсы антреприз, участие в городских конкурсах и фестивалях  и много другое. Не потому, что надо, а потому, что интересно. А это главное!

Добавить комментарий