Железная дорога — зона повышенной опасности

ПрофилактикаПрофилактика безопасности на ЖД транспорте ⇒ Железная дорога — зона повышенной опасности

На территории нашего городского округа не так уж и много железных дорог и железнодорожных станций, которые можно сосчитать по пальцам одной руки, но это не делает железнодорожный транспорт менее опасным. Вес железнодорожного состава значительно больше большинства видов автомобильного транспорта, остановить состав довольно сложно, и, зачастую, поезд не оставляет шансов на выживание попавшему под него человеку.

Не далеко от нас находится Екатеринбург, где железных дорог больше и где помимо них есть еще и трамвайные пути и метрополитен.

Ближе к опасностям железной дороги становятся те кто во время каникул выбирает данный вид транспорта для того, чтобы отправиться на отдых к родственникам, на дачу, на море либо в путешествие. Для детей железная дорога может стать местом озорства и хулиганства.

Ниже мы разместили обращение ОАО «РЖД» к родителям. Будьте внимательны и не оставляйте детей без присмотра. Ведь чем меньше возраст ребенка, тем менее внимателен он в опасных местах.

Уважаемые Родители!

От имени Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» примите искренние поздравления с самым радостным, трепетным и знаменательным событием в Вашей жизни – рождением малыша.

Позади ожидания (мальчик или девочка?), тревога: как это будет? Первый вздох и первый крик новорожденного. Дети растут очень быстро, и бессонными ночами, качая колыбель, Вы должны помнить, что именно от Вас во многом зависит, каким он станет, как сложится судьба Вашего ребенка.

Железная дорога создана, чтобы приносить пользу человеку. Это удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день.

Однако важно помнить, что это — зона повышенной опасности! Только человек часто забывает и пренебрегает этой опасностью, а взамен получает неприятности.

Для безопасного пользования железнодорожным транспортом создаются все необходимые условия: сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются места массового нахождения граждан вблизи железнодорожного полотна.

Свердловская железная дорога занимает активную позицию в проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение случаев травмирования граждан на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта, уделяя особое внимание работе по предотвращению случаев травмирования несовершеннолетних.

И все же из-за незнания и нарушения правил безопасности при нахождении на железной дороге, неоправданной спешки, беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться перечисленными сооружениями, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях, травмируются и гибнут люди. Кому-то даётся второй шанс на жизнь, но не каждому.

Не стоит забывать, что за каждой трагедией на железнодорожных путях стоят здоровье и жизнь детей, судьбы их родителей и близких.

Только от внимательности и при соблюдении строгих правил поведения вблизи железной дороги зависит здоровье, а порой и жизнь.

Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, но и предостерегать других, прежде всего детей.

Об этом знают все, но задумываются редко, и осознают истинность этого только тогда, когда с ними или с их близкими людьми случается несчастье.

Важно знать, что Семья для ребенка является одновременно и средой обитания, и воспитательной средой. Влияние семьи особенно в начальный период жизни ребенка закладывает основу его мировоззрения. Роль семьи в формировании личности определяется зависимостью: какая семья – такой и выросший в ней человек.

Только Вы своим личным примером сможете донести до Вашего Сокровища, что Железная дорога – это не место для игр!

УВАЖАЕМЫЕ ВЗРОСЛЫЕ!

Соблюдайте сами и учите детей правилам безопасности на железнодорожном транспорте!

Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей!

Помните, это опасно для их жизни!

Не проходите равнодушно мимо шалостей детей вблизи железной дороги.

ОПОМНИТЕСЬ И УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ СВОЕМУ РЕБЁНКУ!

А ГДЕ СЕЙЧАС ИГРАЕТ ВАШЕ ЧАДО?

А ЧЕМ СЕЙЧАС ЗАНЯТ ВАШ РЕБЕНОК?

С уважением,
Руководство Свердловской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

О безопасности на железнодорожном транспорте на сайте ОАО «РЖД»