Управление транспортным средством

ПрофилактикаПрофилактика безопасности дорожного движения ⇒ Ответственность родителей за нарушение ПДД детьми

Желание сесть за руль транспортного средства – мокика, мопеда, мотоцикла, квадроцикла и автомобиля – естественно. Мы живем в динамичном мире, где мобильность передвижения важна для жизни. Но почему мы не можем это сделать без специального обучения? Почему нет возможности научится по советам отца или деда? Почему нельзя попробовать сесть за руль и поехать?

По мнению экспертов, мотоциклисты относятся к категории наиболее уязвимых участников дорожного движения: в мире на их долю приходится порядка 23 процентов смертельных случаев в результате ДТП. В нашей стране ежегодно погибает порядка десяти тысяч мотоциклистов.

Надо понимать, водитель двухколесного транспортного средства практически незащищен. Если в него приходится удар автомобиля, то он получает травмы моментально, так как полностью открыт. Производители защитной экипировки для мотоциклистов разработали  удобные титановые костюмы для максимальной защиты мотоциклиста, но их стоимость колеблется в пределах трехсот тысяч рублей. Самым доступным в защитной экипировке является мотошлем. Но и он должен быть подобран с особой тщательностью.

Не имея знаний о Правилах дорожного движения Российской Федерации, нельзя даже говорить о желании сесть за руль. Как минимум, что должен знать тот, кто решил попробовать себя в качестве водителя – Правила дорожного движения Российской Федерации! Ответь на вопросы теста в Интернете без ошибок. Проверь свои знания несколько раз. Делаешь ошибки? Тогда не стоит и думать о том, чтобы сесть за руль без специального обучения в автошколе.

Опытные преподаватели разъяснят требования, Правила дорожного движения Российской Федерации, необходимость их изучения, правильность поведения водителя в экстренных ситуациях, научат практическому вождению с учетом погодных условий и дорожного покрытия. После сдачи экзаменов в автошколе, сдаются государственные экзамены в ГИБДД. Только после это ты получаешь ПРАВО УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТОМ.

ПРОХОДЯ ОБУЧЕНИЕ НА ПРАВО УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В АВТОШКОЛЕ,ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ СОХРАНЯТ ТВОЮ ЖИЗНЬ НА ДОРОГЕ!

Узнай адреса лицензированных автошкол Свердловской области на сайте www.gibdd.ru

ТВОЙ ВОЗРАСТ Транспорт Категория в/у Особые сведения Продолжительность обучения
с которого можно начать обучение в автошколе с которого можно получить в/у после обучения в автошколе и успешной сдачи экзаменов
14 лет 16 лет Мопеды и легкие квадроциклы «М» Управлять мопедами и квадроциклами могут водители, у которых открыта любая другая категория До 4 месяцев! (в зависимости от твоей  подготовки)
14 лет 16 лет Мотоцикл, мощность двигателя  от 50 до 125 куб. см. и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт «А1»
16 лет 18 лет Мотоцикл —  трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг. «А» Помимо права  на управление мотоциклом, разрешается управлять скутером.
16 лет 18 лет Автомобили, разрешенная масса которых не превышает 3,5 т. и число сидячих мест пассажиров не превышает восьми. «В» Сдать экзамен в ГИБДД возможно уже в 17 лет! До 4 месяцев! (в зависимости от твоей подготовки)
16 лет 18 лет Трициклы и квадрИциклы. «В1» Право на управление квадрОциклом не распространяется на эту категорию транспорта.

Отделение ГИБДД ОМВД России по г. Полевскому напоминает об ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ за управление транспортными средствами без водительского удостоверения: такое нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. Ч. 3 ст.12.7 КоАП РФ предусматривает административный штраф в размере тридцати тысяч за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.